Sommerfest der KiTa Lollypop

Geschrieben von Carsten Schütte

Samstag, 16.06.2018

Mit ihren drei Fahrzeugen LF10, TLF2000 und dem neuen ELW der LG Ridderade, war die Ortsfeuerwehr Heiligenloh am Samstag den 09. Juni 2018 zu Gast beim Sommerfest der Kita Lollypop Heiligenloh, das unter dem Motto "Feuerwehr" stattfand.

Bei mehreren Aktionen („Feuer löschen" mit der Kübelspritze, Feuerwehrbastelkartons, Atemschutzvorführung, Fahrzeuge erkunden) waren die Kinder mit Begeisterung dabei und fragten den 7 Feuerwehrleuten Löcher in den Bauch. Auch einige Eltern und die Mitarbeiter informierten sich über die Arbeit der Feuerwehr. Das KiTa-Team hatte natürlich auch etliche Aktivitäten zum Thema Feuerwehr parat: ein selbstgetextetes Feuerwehrlied, einen Schlauchtanz, Feuer- und Wasserschleuderbilder, Rette die Katze-Kletterparcour, „Feuer löschen“ auf Zeit mit einer Eimerkette.

Zum Ende, gegen ca. 18:00 Uhr, hatten die Kinder noch ihren Spaß unter dem Sprühstrahl des Dachmonitors (Wasserwerfer) des TLF 2000. Eine dankende Abkühlung bei strahlendem Sonnenschein.

Kurios: passend zum Motto der Veranstaltung heulten um 15:42 Uhr die Sirenen und die Brandschützer mussten unter Beobachtung vieler kleiner Augen zu einem Einsatz ausrücken.

Zum Glück nur ein Fehlalarm, so dass die Mannschaft eine halbe Stunde später wieder beim Sommerfest sein konnte.

Alles in allem ein gelungener Nachmittag. Wir kommen gerne wieder.

Eingesetzte Kameraden (gesamt): 7
Eingesetzte Fahrzeuge der Ortsfeuerwehr