Alarmierungsart: Meldeempfänger
Einsatzkategorie: Unterstützung Rettungsdienst
Einsatzstichwort: Tragehilfe Rettungsdienst

Datum: 03.11.2022
Einsatzdauer: 1 Std. und 0 Min.
Ort: Schmalförden, Samtgemeinde Schwaförden
Einsatzleiter: Volker Wessels

Zu einer Pflegeeinrichtung in der Ortschaft Schmalförden, Samtgemeinde Schwaförden, wurde die Drehleitereinheit der Ortsfeuwehr Twistringen alarmiert. Am frühen Donnerstagmorgen benötigte hier ein Mann medizinische Hilfe. Er musste dafür schonend und liegend aus seinem Wohnbereich im 2. Obergeschoss gerettet werden.
Da Treppenhaus und Fahrstuhl für die Trage des Rettungsdienstes zu klein waren, blieb nur der Transport über ein Fenster mittels Drehleiter.
Da auch das Fenster recht eng war, musste von diesem ein Flügel abgebaut werden. Zudem musste von der Trage eine Halterung für Geräte abgebaut werden. Erst dann passten Trage samt Patient durch das Fenster.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Rettungsdienst
DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25