Alarmierungsart: Meldeempfänger Löschzug Ost

Datum: 18.09.2022
Ort: Harpstedter Straße, Twistringen
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Ein Küchenbrand in einem 2-Familienhaus an der Harpstedter Straße sorgte am Sonntagmittag für einen Einsatz von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei.
33 Kräfte rückten unter Leitung von Ortsbrandmeister Klaus Krebs aus. Das Feuer war im Erdgeschoss entstanden. Ein Trupp mit schwerem Atemschutz und 1 C-Hohlstrahlrohr schaffte das Brandgut nach Draußen. Dort wurde es von einem 2. Trupp abgelöscht. Der Innenangriff verlief sehr schnell, so dass nach nicht mal 30 Minuten der Einsatz beendet werden konnte.
Verletzt wurde niemand. Die obere Wohnung blieb unbeschadet. Die untere Wohnung ist derzeit nicht bewohnbar. Dessen Bewohner kommen bei Angehörigen unter.
Die Harpstedter Straße war für die Einsatzdauer komplett gesperrt. Ein Hydrant zur Löschwasserversorgung befand sich in direkter Nähe.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MZF    MZF GW-L2    GW-L2 MTW    MTW