Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger
Einsatzkategorie: Technische Hilfe - Gasaustritt ohne Brand
Einsatzstichwort: Unklarer Geruch

Datum: 30.04.2022
Einsatzdauer: 1 Std. und 15 Min.
Ort: Ridderade
Einsatzleiter: Carsten Schütte

Zu einem unklaren Geruch, vermutlich Gasaustritt, wurden am Samstagabend die Ortsfeuerwehr Heiligenloh, Rettungsdienst und Polizei alarmiert. In dem Raum des betroffenen Wohnhauses im Ortsteil Ridderade befand sich eine Gasheizung.
Parallel wurde auch der Entstördienst des Gasversorgers hinzugezogen.
Im Erstangriff rüstete sich ein Trupp mit Atemschutz und Spürgerät aus. Vorsorglich wurde ein Löschangriff aufgebaut und eine Bereitstellung hergestellt.
Aber weder die Feuerwehrkräfte um Einsatzleiter Ortsbrandmeister Carsten Schütte konnte eine Feststellung machen, noch die Fachkräfte des Energieversorgers.

LF 10    LF 10 TLF 2000    TLF 2000 ELW1  ELW1