Alarmierungsart: Meldeempfänger Wochenschleife
Einsatzkategorie: Technische Hilfe - Sonstige
Einsatzstichwort: Baum auf Straße

Datum: 29.01.2022
Einsatzdauer: 1 Std. und 0 Min.
Ort: Harpstedter Straße, Twistringen
Einsatzleiter: Jörg Schuster

Die Windböen sorgten auch für einen Einsatz im Twistringer Stadtgebiet. Um kurz vor 18 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Twistringen am Samstagabend in die Harpstedter Straße alarmiert. In Höhe des Ortsausgang war eine Pappel in ca. 2m Höhe abgebrochen und auf die Fahrbahn gefallen. Diese wurde dadurch vollständig blockiert.
Verletzt wurde niemand. PKW's waren glücklichweise nicht involviert.

Der Gruppenführer des ersteintreffenden Fahrzeuges lies aufgrund der Größe des Baumes (Stammdurchmesser ca 50cm und über 15m hoch) weitere Kräfte nachalarmieren. So kamen 4 Motorkettensägen zum Einsatz. Der Besitzer eines angrenzenden Hofes unterstützte mit seinem Mini-Radlader bei der Beseitigung der Baumstümpfe.

Die 26 Kräfte unter Leitung vom stellv. Ortsbrandmeister Jörg Schuster benötigten rund 1 Stunde, um den Baum zu beseitigen. Die Harpstedter Straße war für die Dauer voll gesperrt.

20220129 181213

20220129 181538