Alarmierungsart: Meldeempfänger Wochenschleife
Einsatzkategorie: Technische Hilfe - Sonstige
Einsatzstichwort: Gülle auf Straße

Datum: 28.01.2022
Einsatzdauer: 1 Std. und 0 Min.
Ort: Binghäuser Dorfstraße
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Aus dem Güllefass eines landwirtschaftlichen Gespann lief am Freitagabend im Ortsteil Binghausen Gülle auf die Straße. Bei Eintreffen der Feuerwehr war diese größtenteils schon in die Regenwasserkanalisation gelangt.
Somit bestand für den Fluss Delme eine Gefahr, da das Regenwasser dorthin abgeleitet wird.

Die Straße wurde gereinigt und die Kanalisation mit mehreren tausend-Litern Frischwasser gespült. So wurde die Gülle verdünnt und versucht, die Gefahr für das Ökosystem der Delme zu reduzieren.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen
TLF 16/25    TLF 16/25