Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 19.01.2022
Ort: Langenstraße
Einsatzleiter: Klaus Krebs

"Von außen sah es tatsächlich so aus, als wenn es in dem Zimmer brennen würde", so Ortsbrandmeister Klaus Krebs am Mittwochabend. Um 19:18 Uhr wurde der Löschzug Ost zu einem vermutlichen Zimmerbrand an der Langenstraße alarmiert. In einem Fenster im Obergeschoss eines Wohn- und Geschäftshauses war Feuerschein zu sehen.
Die Bewohner waren nicht zu Haus. Die Vermieter wurden ebenfalls informiert und konnten mit einem Schlüssel die Tür öffnen.
Es stellte sich heraus, dass eine künstliche Kerze täuschend echte Flammen hatte.

Die Kräfte konnten sofort die Einsatzstelle wieder verlassen.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MZF    MZF GW-L2    GW-L2 TSF    TSF MTW    MTW