Alarmierungsart: Meldeempfänger Wochenschleife

Datum: 23.12.2021
Ort: Westerstraße
Einsatzleiter: Jörg Schuster

Aus unbekannter Ursache ist am Donnerstagnachmittag ein PKW auf der Westerstraße in Brand geraten. Verletzt wurde niemand.
Der RTW konnte somit nach kurzer Zeit von Einsatzleiter stellv. Ortsbrandmeister Jörg Schuster aus dem Einsatz herausgelöst werden.

Der Einsatzort in Höhe der Einfahrt zur Südstraße machte eine Vollsperrung notwendig. Diese wurde von der B51/Rathauskreuzung bis zur Einmündung "Beim Schlatt" aufgebaut.

Mit Atemschutz ging dann 1 Trupp vor, um mit Schaum und Wasser das Feuer zu bekämpfen. Mit hydraulischem Gerät musste der Kofferaum geöffnet werden. Der PKW erlitt einen Totalschaden.

Nach der PKW-Bergung wurde noch ein kleiner Ölschaden beseitigt.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 TLF 16/25    TLF 16/25