Alarmierungsart:

Datum: 13.12.2021
Ort: Lönsweg, Twistringen
Einsatzleiter: Gerrit Huntemann

Zu einer Notfalltüröffnung wurden die Ortsfeuerwehren Twistringen und Bassum am Montagabend alarmiert. Als Einsatzort wurde der Lönsweg in Twistringen angegeben. Hier hatte ein Angehöriger von außen Kontakt zum Bewohner eines Hauses. Er hatte keinen Schlüssel. Der Bewohner sagte, dass er Hilfe benötige. Als die ersten Feuerwehrkräfte eintrafen, war kein Kontakt mehr möglich.
Die Person befand sich im Obergeschoss des Hauses.
Hier hat sich die Alarm- und Ausrückordnung bewährt. Sie sieht vor, dass beim o.g. Einsatzstichwort sofort eine Drehleiter mit ausrücken muss. Das Twistringer Fahrzeug (DLK 18/12) befindet sich zur Zeit in Reparatur. Daher wurde die Ortsfeuerwehr Bassum mit der HAB32 alarmiert.

Die Twistringer öffneten die Haustür und letzendlich konnte die Person ohne Hilfe der HAB32 gerettet werden.
Polizei und Rettungsdienst waren mit vor Ort.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Rettungsdienst, Polizei
HLF 20    HLF 20