Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 23.11.2021
Ort: B51, Bassum-Wiebusch
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Zu einem Verkehrsunfall mit Person im Fahrzeug wurden die Ortsfeuerwehr Twistringen und die ELO-Gruppe der Stadtfeuerwehr am Dienstagmorgen alarmiert.
Der Einsatzort wurde zunächst mit "Bremer Straße" angegeben, später dann auf die Ortschaft Binghausen verändert. Die ersten Einsatzkräfte, darunter auch Ortsbrandmeister Klaus Krebs als Einsatzleiter, trafen dort aber niemanden an. Sie fuhren dann weiter in Richtung Bassum. In Höhe der Ortschaft Wiebusch (Stadt Bassum, B51, Abfahrt Mülldeponie) war bereits die Polizei. Ein PKW lag auf der Seite, auf einem Feld.
Die Person wurde von Ersthelfern mittels einer Leiter aus dem PKW gerettet. Sie saß im Polizeifahrzeug.

Tatsächlich wunderten sich die Beamten, warum die Feuerwehr dort eintraf. Sie wurde vor Ort nicht benötigt und konnte somit umgehend die Rückfahrt antreten.

ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MTW    MTW