Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 19.11.2021
Ort: Am Denkmal, Mörsen
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Die automatische Brandmeldeanlage eines Pflegeheimes in Mörsen hatte am Freitagmorgen für einen Einsatz aller 5 Ortsfeuerwehren der Stadt Twistringen, der ELO-Gruppe, Rettungsdienst und Polizei gesorgt.
Die vorgegebene Alarm- und Ausrückordnung sieht dies so vor.

Vor Ort konnten die Einsatzkräfte schnell einen Fehlalarm feststellen. Heißer Wasserdampf aus einer Dusche hatte den Melder an der Decke eines Nachbarzimmers erreicht und diesen auslösen lassen.

Die anrückenden Kräfte aus Borwede, Heiligenloh, Natenstedt, Rüssen und weitere aus Twistringen konnten ihre Einsatzfahrten abbrechen, so dass letzendlich nur 2 Fahrzeuge der Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst vor Ort waren.

ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20