Alarmierungsart:
Einsatzkategorie: Technische Hilfe - Sonstige
Einsatzstichwort: LKW auf der K 104 umgekippt

Datum: 08.11.2021
Einsatzdauer: 1 Std. und 54 Min.
Ort: Colnrader Str., K 104
Einsatzleiter: Jörg Schuster

Um 19.29 Uhr wurde der Löschzug Ost der Feuerwehr Twistringen zu einem Verkehrsunfall auf der K104, Colnrader Straße zwischen Altenmarhorst und Abbentheren, alarmiert. Hier war ein LKW aus Richtung Twistringen kommend ins Schleudern geraten und hatte sich dann überschlagen. Der Auflieger lag quer auf der Fahrbahn und die Zugmaschine ragte im Graben senkrecht in die Höhe. Der Fahrer konnte sich mit Unterstützung der Feuerwehreinsatzkräfte über die Beifahrertür auf den Auflieger befreien und wurde dort von den Einsatzkräften erstversorgt. Mit einer Schleifkorbtrage wurde der Fahrer dann vom Auflieger heruntergeholt und dem Rettungsdienst übergeben.Die ebenfalls alarmierten Einsatzkräfte aus Bassum konnten daraufhin ihre Einsatzfahrt abbrechen.

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Twistringen reinigten die Straße. Die Straßenmeisterei wurde von der Polizei informiert und sperrte die Straße, da eine Bergung des LKW erst am kommenden Tag erfolgen kann. Nach Eintreffen der Straßenmeisterei konnten die 40 Einsatzkräfte um Einsatzleiter Jörg Schuster den Einsatz gegen 20.40 Uhr beenden.

Von einer Veröffentlichung von Bildern wird vorerst abgesehen, da gewerbliche Fotografen vor Ort waren.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MZF    MZF GW-L2    GW-L2 MTW    MTW TSF    TSF