Alarmierungsart: Meldempfänger - Große Schleife
Einsatzkategorie: Feuer 3
Einsatzstichwort: Nachbarschaftliche Löschhilfe

Datum: 03.10.2021
Einsatzdauer: 2 Std. und 41 Min.
Ort: Goldenstedt, Arkeburg
Einsatzleiter:

Am frühen Sonntagabend wurde die Ortsfeuerwehr Rüssen zu einer nachbarschaftlichen Löschhilfe nach Goldenstedt in den Landkreis Vechta alarmiert.
Im Ortsteil Arkeburg brannte bei einer Firma ein Haufen aus Holzhackschnitzel. Den Kräften um den stellv. Ortsbrandmeister Sven Schütte wurde der Einsatzabschnitt Brandbekämpfung zugewiesen. Sie lösten die Kräfte ab, die teilweise schon seit den Morgenstunden vor Ort waren. Teilweise mussten die Rüssener Filtergeräte tragen, um im Rauch arbeiten zu können. Dem Löschwasser wurde Schaummittelkonzentrat beigemengt.
Mit einsetzen der Dunkelheit wurde der Einsatz gegen 20 Uhr unterbrochen.

Der Einsatz beschäftigte die Goldenstedter und weitere Feuerwehren bereits mehrere Stunden. Am Montagmorgen wurde der Einsatz fortgesetzt.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Rüssen
TSF-W  TSF-W