Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 25.09.2021
Ort: Vechtaer Straße, Twistringen
Einsatzleiter: Norbert Küpker

Bei Dacharbeiten sind Funken in das Dach ein angrenzenden Wohnhauses an der Vechtaer Straße gelangt. Hier verursachten diese ein Feuer. Die Anwohner konnten noch vor Eintreffen die Flammen mit Wasser aus einem Gartenschlauch löschen.
Die Kräfte um Einsatzleiter Zugführer Norbert Küpker kontrollierten den Bereich mit einer Wärmebildkamera. Ein Trupp rüstete sich vorsichtshalber mit Atemschutz aus. Ein kurzes Nachlöschen war notwendig.
Die Besatzung des RTW's aus Drentwede braucht nicht tätig werden.
Die Vechtaer Straße wurde in dem Bereich vom Gymnasium bis zum Ortsausgang kurzzeitig voll gesperrt.
Die Polizei war mit 2 Fahrzeugen vor Ort.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MZF    MZF