Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 05.09.2021
Ort: Steller Straße
Einsatzleiter: Jörg Schuster

Aus einem Wohn- und Geschäftshaus an der Steller Straße drang Rauch aus, und das Piepen eines Rauchmelder war zu hören. Vor Ort eingetroffen, konnten die Kräfte um Einsatzleiter stellv. Ortsbrandmeister Jörg Schuster schnell feststellen, dass der Bewohner der Wohnung im ersten Obergeschoss Essen auf seinem Herd vergessen hatte.
Der Trupp unter Atemschutz musste somit kein Wasser abgeben. Es entstand kein Sachschaden. Der Bewohner wurde vorsorglich vom Rettungsdienst untersucht, konnte aber vor Ort bleiben. Nach kurzer Belüftung rückte die Feuerwehr wieder ab.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MZF    MZF