Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 31.07.2021
Ort: Am Denkmal, Mörsen
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Aus unbekannter Ursache löste am Samstagabend die automatische Brandmeldeanlage einer Wohn- und Pflegeeinrichtung im Twistringer Ortsteil Mörsen aus.
Der Alarmierungsplan sieht für dieses Objekt vor, dass die Sirenen in Twistringen, Marhorst, Borwede, Heiligenloh und Ridderade ausgelöst werden. Zusätzlich wurde auch die ELO-Gruppe der Stadtfeuerwehr alarmiert.
Ausgerückt war aber nur der Löschzug Ost mit Twistringen und Marhorst. Auch ein RTW aus Drentwede war mit vor Ort. Alle weiteren Kräfte blieben einsatzbereit an ihren Standorten.

Nach wenigen Minuten konnte Ortsbrandmeister Klaus Krebs den Einsatz für beendet erklären.

ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 GW-L2    GW-L2