Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 08.06.2021
Ort: Am Bahnhof
Einsatzleiter: Klaus Krebs

"Irgendwas stimmt hier nicht", kam es Einsatzleiter stellv. Stadtbrandmeister Klaus Krebs am Dienstagmittag gleich komisch vor. Die automatische Brandmeldeanlage eines Betriebes in Gewerbegebiet zeigte die Auslösung von 4 Meldern in unterschiedlichen Bereichen & Objekten an. Er teilte seine Führungskräfte zur Erkundung auf. Weshalb die Melder auslösten bleibt unbekannt. Vermutet wird ein technischer Defekt. Denn, es konnten nur Fehlalarme festgestellt werden.
Der vorgegebene Einsatzplan sieht hier vor, dass die Ortsfeuerwehren Twistringen mit Marhorst, Borwede und Heiligenloh mit Ridderade, sowie Polizei und Rettungsdienst alarmiert werden. Sie konnten nach rund 20 Minuten den Einsatz beenden.

ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 GW-L2    GW-L2 TSF  TSF LF 10  LF 10