Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 05.05.2021
Ort: Große Straße, Twistringen
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Ein Nachbar bemerkte in der Erdgeschosswohnung eines mehrgeschossigen Mehrfamilienhauses Rauch. Er öffnete die Tür und fand 2 Personen nicht ansprechbar vor. Den Rauch hatten Gegenstände auf einer eingeschalteten Herdplatte verursacht. Diese stellte er ab.

Der Löschzug Ost der Feuerwehr Twistringen, Rettungsdienst aus Drentwede, Notarzt und Polizei wurden an diesem Mittwochnachmittag zu einem Wohnungsbrand mit Personen in Gefahr alarmiert.
Einsatzleiter Ortsbrandmeister Klaus Krebs und die Polizei trafen als erste ein.
Der Rettungsdienst mit 2 RTW's aus Drentwede kümmerte sich sofort um die beiden Menschen. Sie waren nicht ansprechbar.

Ein Feuer war nicht entstanden. Der Rauch war schnell abgezogen.
Die Einsatzkräfte sperrten die B51 voll ab. Dadurch entstanden kurzzeitig Verkehrsbehinderungen. Nach rund 15 Minuten wurde die Sperrung aufgehoben.
Der Rettungsdienst nebst Notarzt versorgte die Personen in der Wohnung.
Danach wurde noch eine kurze Belüftung durchgeführt.

Über den Zustand der Personen liegen uns keine Erkenntnisse vor.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 GW-L2    GW-L2