Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 01.04.2021
Ort: Am Sportplatz, Twistringen
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Der Löschzug Ost der Feuerwehr Twistringen wurde am Abend wegen eines Wohnungsbrandes in einem Mehrfamilienhaus in der Straße Am Sportplatz in Twistringen alarmiert. In einer Wohnung im zweiten Obergeschoss hatte sich ein elektrisches Heizgerät entzündet. Der Bewohner wurde durch den Rauchmelder geweckt. Die durch den Rauchmelder alarmierten Nachbarn hatten die Feuerwehr benachrichtigt. Die Einsatzkräfte um Ortsbrandmeister Klaus Krebs entfernten das Heizgerät aus der Wohnung und lüfteten diese. Der Bewohner wurde dem Rettungsdienst übergeben.  Nach ca. 30 Minuteen war der Einsatz für die 40 Einsatzkräfte der Feuerwehr beendet.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MZF    MZF GW-L2    GW-L2 MTW    MTW TSF    TSF