Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 31.03.2021
Ort: Justus-von-Liebig Strasse, Twistringen
Einsatzleiter: Heinrich Meyer-Hanschen

Die automatische Brandmeldeanlage eines Betriebes an der Justus-von-Liebig-Straße löste am Mittwochmittag aus. In einem Raum, in dem ein Kompressor untergebracht war, war die Temperatur deutlich angestiegen. Der Melder registrierte dies und löste den Alarm aus. Ein Feuer oder sonstige Hitzequellen konnten nicht gefunden werden.

Nach kurzer Kontrolle konnten die Kräfte aus Twistringen und Marhorst unter Leitung von Stadtbrandmeister Heinrich Meyer-Hanschen wieder abrücken. Polizei und Rettungsdienst waren ebenfalls vor Ort.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 GW-L2    GW-L2