Alarmierungsart:

Datum: 12.03.2021
Ort: Mörsener Kirchweg
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Am Freitagmittag wurde die kleine Pieperschleife der Ortsfeuerwehr Twistringen ausgelöst.
Vor Ort am Mörsener Kirchweg eingetroffen, ging 1 Trupp unter schwerem Atemschutz in das Wohnhaus vor. Sie stellten fest, dass der Inhalt eines Mülleimers in einem Wohnzimmer in Brand geraten war.
Erste eigene Löschversuche durch den Bewohner scheiterten.
Mittels Kleinlöschgerät (Kübelspritze) konnte der Angriffstrupp das Feuer sehr schnell bekämpfen und das Brandgut nach draußen schaffen.

Der Bewohner wurde vorsorglich von der Besatzung eines Rettungswagens aus Bassum untersucht. Er konnte zu Hause bleiben.

Nach der Belüftung der Wohnung war der Einsatz um Einsatzleiter Klaus Krebs nach rund 30 Minuten beendet.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Rettungsdienst, Polizei
HLF 20    HLF 20