Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger
Einsatzart: Fehlalarm
Einsatzkategorie: Auslösung Brandmeldeanlage oder Rauchmelder
Einsatzstichwort: Eigentlich alles richtig...

Datum: 12.03.2021
Ort: Am Bahnhof, Twistringen
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Im Grunde hat die automatische Brandmeldeanlage das gemacht was sie soll. In einem Raum eines Betriebes im Twistringer Gewerbegebiet war es zu einem ungewöhnlich hohen Temperaturanstieg gekommen. Der Melder hatte dies registriert und den Alarm ausgelöst.

Es konnte aber keine Ursache ausfindig gemacht werden. Ein Feuer gab es nicht.

Somit konnten die Kräfte aus Twistringen, Borwede, Heiligenloh und Ridderade, sowie der Rettungswagen aus Drentwede und die Polizei nach wenigen Minuten unverrichteter Dinge wieder abrücken.
In den Feuerwehrhäusern waren weitere Kräfte verblieben, welche hätten nachrücken können.

ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 LF 10    LF 10 TLF 2000    TLF 2000 ELW1  ELW1