Alarmierungsart:
Einsatzkategorie: Feuer 1
Einsatzstichwort: Feuer am Jugendhaus

Datum: 25.02.2021
Einsatzdauer: 1 Std. und 0 Min.
Ort: Lindenstraße, Twistringen
Einsatzleiter: Norbert Küpker

Zu einer Verqualmung im Heizungsraum des Kellers im Jugendhaus an der Lindenstraße wurde die Ortsfeuerwehr Twistringen am Donnerstagabend alarmiert.
Die Kräfte um Einsatzleiter Zugführer Norbert Küpker mussten den Raum zunächst rauchfrei schaffen. Problem dabei, der Raum hatte kein Fenster, über welches der Rauch hätte abziehen können. So musste mit der Sogwirkung eines Hochleistungslüfters der Rauch über einen weiteren Raum nach draußen befördert werden.

Die Ursache für die Verqualmung zeigte sich erst danach. In einem kleinen Lüftungsschacht (ca. 30cm) war aus unbekannter Ursache ein Feuer entstanden. Durch die Sogwirkung entfachte sich die Glut wieder und es kam zur erneuten Rauchentwicklung.
Das Brandgut konnte aus dem Schacht entfernt werden.

Die Polizei hat die Ermittlungen dazu aufgenommen.
Nach rund 60 Minuten war der Einsatz beendet.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Polizei
ELW 1    ELW 1 TLF 16/25    TLF 16/25