Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 12.02.2021
Ort: Binghäuser Dorfstraße
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Mit diesem Einsatzstichwort alarmierte die FEL Diepholz am Freitagvormittag den Löschzug Ost der Feuerwehr Twistringen.

Ortsbrandmeister Klaus Krebs war als erster vor Ort. Auf der Binghäuser Dorfstraße/Abfahrt zum Heidestadion bemerkte der Fahrer eines Müll-LKW's, dass Rauch aus dem Laderaum drang.
Er setzte den Notruf ab und entleerte dann sein Fahrzeug.
Die Flammen konnte er mit Schnee selbst löschen. Es befand sich nur wenig Bio-Müll in dem Fahrzeug, da die Tour gerade begonnen hatte.

Krebs lies als Einsatzleiter nur noch das HLF20 anrücken, um eine Brandnachschau durchzuführen.
Die Kräfte mussten nicht mehr tätig werden.
Alle anderen Fahrzeuge konnte ihre Einsatzfahrt abbrechen.

Brandursache unbekannt - die Polizei hat die Ermittlungen dazu aufgenommen.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost
HLF 20    HLF 20