Alarmierungsart:

Datum: 29.01.2021
Ort: Zur Brake, Abbenhausen
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Witterungsbedingt vereiste am Freitag die Stromleitung in der Straße "Zur Brake". Die Last zog die Leitung herunter, so dass diese in Berühung mit einem Baum kam. Dabei entstand Funkenflug. Da drunter befand sich auch ein Unterstand für Kühe, welche sich auf der Weide befanden.
Die Kräfte um Einsatzleiter Ortsbrandmeister Klaus Krebs stellten fest, dass der Baum nicht brannte und auch keine Gefahr davon ausging.

Die Stromversorgung wurde nicht unterbrochen. Auch ein befürchteter Spannungstrichter entstand nicht.
Der zuständige Energieversorger wurde informiert.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen
ELW 1    ELW 1 TLF 16/25    TLF 16/25