Alarmierungsart:

Datum: 16.09.2020
Ort: Harpstedter Straße, Twistringen
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Zu einem brennendem Schuppen wurde am Mittwochnachmittag die Ortsfeuerwehr Twistringen über Pieper alarmiert.
Beim Abflammen von Unkraut mit einem Gasbrenner war ein Gartenhaus in Mitleidenschaft gezogen worden. Das Feuer hatte bereits das Dämmmaterial einer Zwischenwand erfasst und auch die Holzwände beschädigt.

Eigene Löschmaßnahmen zeigten sich von Erfolg. Die Kräfte um Ortsbrandmeister Klaus Krebs mussten nur noch Kontrollarbeiten durchführen. Dafür wurde die Holzinnenwand des Gartenhauses teilweise entfernt. Der Großteil der Mannschaft konnte sofort wieder abrücken.

Die Polizei war ebenfalls vor Ort.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MZF    MZF