Einsatzart: Technische Hilfe

Datum: 20.08.2020
Ort: Rüssen, Twistringen
Einsatzleiter:

Auf der Rückfahrt von ihrem Einsatz im Moor bei Goldenstedt wurde die Ortsfeuerwehr Rüssen via Telefon über einen Verkehrsunfall auf der Gemeindeverbindungsstraße zwischen den Ortschaften Rüssen und Aldorf (Samtgem. Barnstorf) informiert.

Hierbei handelte es sich um einen Verkehrsunfall zwischen einen Motorradfahrer und einem PKW. Nach Hinzuziehung von Polizei und Rettungsdienst war Auftrag der Feuerwehr die Einsatzstellenabsicherung und das Aufnehmen von Betriebsstoffen mit Bindemittel. Dieser Einsatz konnte schnell abgearbeitet werden, sodass man sich noch der Nachbereitung aus diesen Einsätzen widmete. Die Herstellung der Einsatzbereitschaft und das reinigen der Gerätschaften dauerte an dem Donnerstag noch bis ca. 18:20 Uhr.

Der Anruf erfolgte auf dem privaten Handy eines Feuerwehrangehörigen.
Wir weisen an dieser Stelle deutlich darauf hin, dass solch ein Anruf KEINEN NOTRUF darstellt. So kann es passieren, dass wertvolle Zeit verloren geht.
Lieber einmal mehr die 112 wählen, als zu wenig oder zu spät.
In diesem Fall war es sogar so, dass das angerufene Feuerwehrmitglied nicht vor Ort war und jemand weiteres informieren musste.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Rüssen
TSF-W  TSF-W