Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger
Einsatzkategorie: Technische Hilfe - Gasaustritt ohne Brand
Einsatzstichwort: Gasleitung bei Erdarbeiten beschädigt

Datum: 18.08.2020
Einsatzdauer: 1 Std. und 9 Min.
Ort: Mittelwand, Twistringen
Einsatzleiter: Jörg Schuster

Mit einen Minibagger wurde in der Straße Mittelwand auf einem Grundstück eine Gasleitung bei Erdarbeiten beschädigt. Die Einsatzkräfte schlossen schnellstens ein Kellerfenster, um Gaseintritt in das Gebäude zu verhindern. Weiterer Gasaustritt wurde durch Einsatz der Baggerschaufel eingedämmt. Nach Eintreffen des Energieversorgers konnte die Gasleitung schnell abgeschiebert werden. Anschließend wurde der Kellerraum von den Einsatzkräften belüftet. Nach ca. 70 Minuten konnten die 31 Einsatzkräfte um stellv. Ortsbrandmeister Jörg Schuster, der Rettungsdienst aus Drentwede sowie die Polizeit den Einsatz beenden und die Einsatzstelle dem Eigentümern übergeben werden.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12 TLF 16/25    TLF 16/25 MZF    MZF GW-L2    GW-L2 MTW    MTW