Alarmierungsart: Meldempfänger - Große Schleife

Datum: 11.04.2020
Ort: Stophel
Einsatzleiter: Carsten Schütte

Am Samstagvormittag wurde eine Rauchentwicklung aus der Ortschaft Stophel gemeldet. Die Leitstelle alarmierte die Ortsfeuerwehr Heiligenloh, und aufgrund eines Fehlers ebenfalls Kräfte aus Twistringen. Die 27 Twistringer Kräfte sind aber nicht ausgerückt.

Heiligenlohs Ortsbrandmeister Carsten Schütte war als einer der Ersten vor Ort und konnte schnell Entwarnung geben. Der Verursacher verbrannte hinter einem Haus an der B51 Grünabfälle. Diese waren weitesgehend heruntergebrannt und von Gebäuden weit genung entfernt.
Somit konnte er die 14 Heiligenloher Kräfte umgehend wieder abrücken lassen.

Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben, die eine Anzeige aufgenommen hat. Den Verursacher oder Grundstücksbesitzer erwarten neben einem Verwarn- bzw. Bußgeldbescheid auch ein Gebührenbescheid über den Feuerwehreinsatz.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Heiligenloh, Polizei
LF 10  LF 10 TLF 2000  TLF 2000