Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 25.03.2020
Ort:
Einsatzleiter: Klaus Krebs

Ein Ersthelfer organisierte sich aus einem Discounter an der Köglerstraße einen Feuerlöscher und verhinderte damit Schlimmeres.
An diesem Geschäftsgebäude war aus unbekannter Ursache eine Hecke in Brand geraten. Anrufer meldeten, dass die Flammen bereits auf das Gebäude überzugreifen drohten.
Der Ersthelfer konnte erste Löscherfolge mit dem Feuerlöscher erzielen. Die eingetroffenen Feuerwehrkräfte brauchten dann nur noch kleinere Nachlöscharbeiten durchführen.
Nach knapp 20 Minuten war der Einsatz beendet. Ausgerückt waren rund 44 Kräfte des Löschzug Ost, von denen die meisten die Einsatzfahrt abbrechen konnten, so dass 16 Kräfte direkt am Einsatzort waren.
Ein RTW aus Drentwede und die Polizei Twistringen waren ebenfalls vor Ort.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 18/12    DLK 18/12