Einsatzkategorie: Gefahrguteinsatz klein
Einsatzstichwort: Ölspur nach Verkehrsunfall

Datum: 14.03.2020
Einsatzdauer: 2 Std. und 50 Min.
Ort: Vechtaer Straße, Twistringen

Erneut sorgte eine Dieselspur im Stadtgebiet für reichlich Arbeit. Ein PKW fuhr auf der Vechtaer Straße zwischen Neuenmarhorst und Twistringen. In einer Linkskurve verlor der Fahrer aus unbekannter Ursache die Kontrolle über sein Fahrzeug und landete auf einem Acker. Dabei überfuhr er 2 Schilder. Vermutlich wurde dabei der Fahrzeugtank beschädigt. Das Fahrzeug setzte seine Fahrt fort und verursachte so eine Dieselspur auf der Vechtaer Straße, Grenzstraße bis in die Südstraße. Länge fast 2,5km.

Über die kleine Pieperschleife alarmiert rückten unter Leitung von Zugführer Norbert Küpker 21 Kräfte mit 4 Fahrzeugen (bei den Bildern fehlt das TSF) aus und benötigten fast 3 Stunden für die Reinigung mit Bindemittel. Wieder unterstützte ein Kleintrecker des städtischen Bauhofes.
Die Landesstraße wurde aus Richtung Marhorst kommend voll gesperrt.

Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen und die Straßenmeisterei sorgte für die Absicherung mittels Schildern.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Polizei
Mannschaftsstärke: k.A.