Einsatzkategorie: Technische Hilfe - Sonstige
Einsatzstichwort: Pumpeneinsatz

Datum: 10.02.2020
Einsatzdauer: 2 Std. und 30 Min.
Ort: Ridderade

Die starken Regenfälle sorgten für einen Pumpeneinsatz. Via Meldeempfänger wurde die Ortsfeuerwehr Heiligenloh alarmiert. Ein an einem Feld gelegener Resthof wurde von Wasser heimgesucht. Die Bewohner konnten selbst den Keller auspumpen.
Das Feld ist aber abschüssig, so dass immer mehr Wasser nachlief und dies drohte in das Wohnhaus zu laufen.

Mit der Fahrzeugpumpe des LF 10 sowie der leistungsstarken Schmutzwasserpumpe "Chiemsee" wurde das Wasser quasi über die Straße gepumpt.
Letzendlich mussten die 12 Kräfte um Einsatzleiter Ortsbrandmeister Carsten Schütte ein Loch ausheben, in dem sich das Wasser sammelte.

Nach 2,5 Std war der Einsatz beendet.

LF 10  LF 10 ELW1  ELW1