Einsatzkategorie: Auslösung Brandmeldeanlage oder Rauchmelder
Einsatzstichwort: Fehlalarm

Datum: 13.11.2019
Ort: Bremer Straße, Twistringen

Durch die Wärme eines Ofens in einem Verbrauchermarkt an der Bremer Straße wurde am Mittwochmorgen die automatische Bandmeldeanlage ausgelöst. Die über Sirenen und Pieper alarmierten Kräfte des Löschzug Ost der Feuerwehr Twistringen brauchten dann, unter Leitung vom stellv. Zugführer Robert Busachmann, aber nicht ausrücken. Die FEL Diepholz konnte telefonisch bereits klären, dass es sich um einen Fehlalarm handelte.
Die Besatzung des ELW1 war noch, genau wie die Kräfte aus Marhorst, vor Ort, um die Anlage wieder scharf zu schalten.

Rettungsdienst und Polizei waren ebenfalls vor Ort.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1  ELW 1 GW-L2  GW-L2