Einsatzkategorie: Feuer 2
Einsatzstichwort: Fehlalarm

Datum: 01.10.2019
Ort: Konrad-Adenauer Straße, Twistringen

Die Bewohnerin einer Wohnung an der Konrad-Adenauer-Straße hörte aus der Wohnung über ihr ein "piepen" und vernahm auch Brandgeruch. Daraufhin rief sie den Notruf an.

Die FEL Diepholz alarmierte den Löschzug Ost, einen Rettungswagen und informierte die Polizei.

Die ersten Kräfte konnten die Wohnung im Dachgeschoss nicht betreten, da diese verschlossen war.
Mit einer Steckleiter und vom Korb der Drehleiter aus wurde zunächst durch die Fenster geschaut. Zeitgleich wurde ein Fenster geöffnet, durch dass dann ein Trupp vordringen konnte.

Es konnte nichts festgestellt werden, so das Einsatzleiter stellv. Ortsbrandmeister Jörg Schuster nach wenigen Minuten den Einsatz beenden konnte.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost, Rettungsdienst, Polizei
ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 TLF 16/25  TLF 16/25 GW-L2  GW-L2