Einsatzkategorie: Technische Hilfe - Sonstige
Einsatzstichwort: Sturmschaden

Datum: 30.09.2019
Ort: Landesstraße 342, Rüssen

Ein größerer ca 25cm starker Ast war in der Nacht zum Montag aus einem Baum an der Landesstraße 342 gebrochen und blockierte im Ortsteil Osterhorn (zwischen Rüssen und Natenstedt) halbseitig die Fahrbahn.
Dies wurde zunächst der Polizei gemeldet, welche mit eigenen Mittel den Ast nicht beseitigen konnte und schließlich die Feuerwehr um Unterstützung bat.

Die 4 Kräfte um Einsatzleiter stellv. Ortsbrandmeister Sven Schütte brauchten unter zuhilfenahme einer Motorkettensäge knapp 30 Minuten, um die Fahrbahn wieder zu räumen.

"Richtig super war die Kooperation mit den eingesetzen Polizeibeamten vor Ort", so Schütte. Sie legten mit Hand an und unterstützen bei der Absicherung der Einsatzstelle. Die Landesstraße musste kurzzeitig voll gesperrt werden.

Als Randnotiz: dieser Einsatz war vor den angekündigten starken Windböen. Diese sorgten dann in den Morgenstunden für keinen weiteren Einsatz im Twistringer Stadtgebiet.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Rüssen, Polizei
TSF-W  TSF-W