Alarmierungsart: Sirenen und Meldeempfänger

Datum: 16.08.2019
Ort: Am Ringwall, Scharrendorf-Stöttinghausen
Einsatzleiter: Norbert Küpker

Die Rauchsäule war gut sichtbar und stieg hinter einem landwirtschaftlichem Gebäude hoch. Die Anrufer konnten es aber nicht genauer lokalisieren und somit bekamen die Kräfte des Löschzug Ost der Feuerwehr Twistringen via Funk mitgeteilt, dass auf einem Hof in der Straße "Am Ringwall" etwas unbekanntes brennen sollte.

Der zuerst eintreffende Einsatzleitwagen mit Einsatzleiter Zugführer Norbert Küpker konnte dann sehr schnell ausmachen, dass Grünabfälle auf diesem Hof brannten.
Der Eigentümer war mit vor Ort und begann dann mit dem Ablöschen. Die Feuerwehr brauchte nicht unterstützen.

Die auf Anfahrt befindlichen Kräfte konnten dann bei Eintreffen sofort wieder zurück fahren bzw ein mitalarmierter Rettungswagen brach seine Fahrt ab. Weitere Kräften waren gar nicht mehr ausgerückt.

Bis zum Eintreffen der Polizei blieben die letzten Kräfte vor Ort. Die Polizei hat die Ermittlungen dazu aufgenommen.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost
ELW 1    ELW 1 HLF 20    HLF 20 DLK 23-12 (a.D.)  DLK 23-12 (a.D.) Ortsfeuerwehr Twistringen GW-L2    GW-L2