Einsatzkategorie: Feuer 1
Einsatzstichwort: Entstehungsbrand

Datum: 11.08.2019
Ort: Langenstraße

Zu einem Entstehungsbrand in der Langenstraße in Twistringen wurde die Ortsfeuerwehr Twistringen am Sonntag um 0.24 über Meldeempfänger alarmiert. Schon bei der Anfahrt wurde von der Leitstelle mitgeteilt, dass der Brand von dem Hausbewohner gelöscht werden konnte und somit nur noch eine Kontrolle durch die Feuerwehr erforderlich war. Die 13 Einsatzkräfte um Einsatzleiter Klaus Krebs mussten die Wohnung nur noch querlüften. Der Bewohner wurde dem Rettungsdienst aus Harpstedt mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung übergeben. Nach 15 Minuten konnte der Einsatz beendet und die Einsatzstelle an den Mitbewohner übergeben werden.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Rettungsdienst
ELW 1  ELW 1 TLF 16/25  TLF 16/25