Einsatzkategorie: Feuer 1
Einsatzstichwort: PKW-Brand

Datum: 06.07.2019
Einsatzdauer: 1 Std. und 30 Min.
Ort: Fritz-Reuter-Weg

Am Samstagvormittag geriet aus unbekannter Ursache im Fritz-Reuter-Weg ein zuvor noch bewegter PKW in Brand. Bei Eintreffen der ersten Kräfte um Ortsbrandmeister Klaus Krebs stand dieser bereits im Vollbrand und war nicht mehr zu retten.
Rund 90 Minuten dauerte der Einsatz. 1 Trupp ging unter schwerem Atemschutz mit 1 C-Rohr vor. Um an die Flammen im Innenraum zu kommen, musste die Heckklappe mittels hydraulischem Gerät geöffnet werden.

Da auch Kraftstoff austrat und dieser einen Film auf dem Löschwasser verursachte, wurde dies mit schwimmfähigen Bindemittel aufgenommen.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen, Polizei
ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 MZF  MZF