Einsatzkategorie: Flächenbrand
Einsatzstichwort: Flächenbrand

Datum: 03.07.2019
Ort: Buschheide

FEU Flache Buschheide 1Aufgrund eines technischen Defektes an einem Mähdrescher ist im Bereich "Buschheide" in Neuenmarhorst am Mittwochnachmittag ein Flächenbrand entstanden.
Der Fahrer erkannte dies und lenkte die Maschine in einen sicheren Bereich. So verbrannten nur ca. 500m² eines Getreidefeldes.
Durch sein sehr schnelles Handeln konnte ein Landwirt mit Trecker und Grubber verhindern, dass die Flammen auf 2 Anhänger übergriffen. Buchstäblich an den Reifen konnte er eine Schneise ziehen und so die Flammen aufhalten.

Mit dem Löschwasser aus den 4 Einsatzfahrzeugen aus Twistringen und Heiligenloh wurden einzelne Stellen abgelöscht, sowie bewässert.
Außerdem gingen die Kräfte mit Feuerpatschen vor.

Nach rund 45 Minuten konnte Stadtbrandmeister Heinrich Meyer-Hanschen den Einsatz für beendet erklären. Ein vorsorglich mitalarmierter Rettungswagen des DRK konnte wieder umdrehen. Vor Ort war auch die Polizei.

FEU Flache Buschheide 2

ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 TLF 16/25  TLF 16/25 LF 10  LF 10 TLF 2000  TLF 2000

Einsatzbilder: