Einsatzkategorie: Verkehrsunfall eingeklemmte Person
Einsatzstichwort: Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Datum: 28.06.2019
Ort: Vechtaer Straße, Twistringen

Am Freitagnachmittag wurde die Feuerwehr Twistringen über Meldeempfänger und die Löschgruppe Marhorst über Sirenen um 15.13 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert.

Ein mit einer Person besetzter PKW war aus Richtung Vechta kommend auf der Vechtaer Straße in Mörsen gegen einen Baum geprallt und hatte sich überschlagen. Das Fahrzeug blieb auf dem Dach liegen. Die Besatzung eines Rettungswagens der Malteser aus einem Nachbarkreis kam auf den Unfall zu und übernahm die Erstversorgung bis zum Eintreffen des  Rettungsdienstes aus Bassum.

Die Feuerwehr führte eine schonende Rettung der ansprechbaren verunfallten Person über das Heck des Fahrzeugs durch und übergab sie dem Rettungsdienst durch den sie in das Krankenhaus Vechta gebracht wurde. Der alarmierte Rettungshubschrauber aus Bielefeld wurde nicht benötigt.

Die 25 Einsatzkräfte um Einsatzleiter Jörg Schuster konnten den Einsatz um 16.10 Uhr beendet. Die Einsatzstelle wurde der Polizei übergeben.

ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 TLF 16/25  TLF 16/25 MZF  MZF GW-L2  GW-L2

Einsatzbilder: