Einsatzkategorie: Technische Hilfe - Sonstige
Einsatzstichwort: Ölspur im Ortsgebiet

Datum: 25.05.2019
Einsatzdauer: 1 Std. und 38 Min.
Ort: Konrad-Adenauer Straße, Twistringen

Nächtlicher Einsatz für die Kräfte der Ortsfeuerwehr Twistringen. Einer Polizeistreife war ein Ölspur im Kreuzungsbereich B51/Konrad-Adenauer-Str. aufgefallen. Diese verlief dann auch bis zum Verursacher in der Straße "Am Schützenplatz".
Wobei der größte Schaden in der Konrad-Adenauer-Str. bis zum Gelände der  RWG entstanden war. Vermutlich aufgrund eines technischen Defektes verlor der PKW eine größere Menge an Öl. Mit gut 100kg Bindemittel brauchten die Kräfte um Einsatzleiter Zugführer Heinrich Kramer bis um kurz vor 1 Uhr, um den Betriebsstoff aufzunehmen.

Eingesetzte Abteilungen: OrtsFw Twistringen
ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 TLF 16/25  TLF 16/25