Einsatzkategorie: Auslösung Brandmeldeanlage oder Rauchmelder
Einsatzstichwort: Fehlalarm

Datum: 08.05.2019
Ort: Raiffeisenstraße

In einem Arbeitsprozess eines Betriebes an der Raiffeisenstraße ist am Mittwochmittag eine starke Staubentwicklung entstanden. Dadurch wurde über einen Rauchmelder die Brandmeldeanlage ausgelöst.
Vor Ort konnten die Kräfte um Einsatzleiter Zugführer Heinrich Kramer den Fehlalarm feststellen.
Weitere Kräfte waren am Feuerwehrhaus verblieben und mussten nicht mehr ausrücken.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost
ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 GW-L2  GW-L2