Einsatzkategorie: Technische Hilfe - Sonstige
Einsatzstichwort: 2 Einsätze am Nachmittag

Datum: 02.04.2019
Einsatzdauer: 2 Std. und 0 Min.
Ort: Steller Straße

Gegen 14:30 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Twistringen über die kleine Pieperschleife alarmiert. Auf der Steller Straße galt es, in der Ortschaft Stelle kurz vor der Grenze zu Bassumer Stadtgebiet, eine Fläche von rund 150m² zu reinigen. Hier war Gülle ausgelaufen. Nach rund 45 Minuten waren die Arbeiten erledigt.
Auf der Rückfahrt, kurz vor Eintreffen am Feuerwehrhaus, wurden die Kräfte um Einsatzleiter Zugführer Norbert Küpker, von der Leitstelle Diepholz per Funk zu einem Folgeeinsatz alarmiert.
In der Straße "Grüner Weg" benötigte eine Frau nach einem Treppensturz Erste Hilfe. Unter den Feuerwehrleuten waren ausgebildete Rettungssanitäter. Diese übernahmen die Erstversorgung bis zum Eintreffen des Rettungswagens dr Maltester aus Harpstedt.
Diese forderten widerum einen Rettungshubschrauber nach, welcher dann am Regenwasserrückhaltebecken landete. Die Feuerwehr kümmerte sich um die Absicherung des Landeplatzes.
Nach rund 2 Stunden waren beide Einsätze beendet.

Jens Meyer
Stadtfeuerwehrpressesprecher