Das geländegängige TLF2000 auf Unimog-Fahrgestell verfügt über einen 2000 Liter Wassertank und ist mit Material und Werkzeug zur Wald- und Flächenbrandbekämpfung ausgestattet. Außerdem ist an der Front ein Löschbalken montiert und es kann ein Monitor (Wasserwerfer) mit bis zu 1400 Liter/min Fördermenge auf dem Dach aufgebaut werden.
Aufgrund seiner Geländegängigkeit ist es im Fachzug "Waldbrand" der Kreisfeuerwehr eingebunden. Zusätzlich ist es in der Kreisfeuerwehrbereitschaft 2 - Fachzug Wassertransport.

FL-DH 18-20-2 TLF 2000

Organisation: OrtsFw Heiligenloh