Einsatzkategorie: Auslösung Brandmeldeanlage oder Rauchmelder
Einsatzstichwort: Rauchmelder verhindert schlimmeres

Datum: 23.11.2018
Ort: Genor 1, Twistringen

Stadtbrandmeister Heinrich Meyer-Hanschen hatte am Freitagvormittag die Einsatzleitung. In der Straße „Genor“ war in einer Erdgeschosswohnung eines Mehrfamilienhauses das Piepen eines Rauchmelders zu hören.

Bei der Erkundung wurde durch die Fenster eine Verqualmung im Inneren festgestellt. Die Kräfte gingen unter schwerem Atemschutz vor. Da niemand zu Hause war, mussten sie sich gewaltsam Zugang zu der Wohnung verschaffen.
Der Angriffstrupp stellte dann fest, dass keine Personen in der Wohnung waren. Es war Essen angebrannt. Der Topf wurde nach Draußen geschafft. Wasser musste nicht eingesetzt werden.

Anschließend wurde die Wohnung belüftet. Dazu wurde ein Hochleistungslüfter eingesetzt.
Die Besatzung eines Rettungswagens musste nicht tätig werden.
Die Polizei blieb bis zum Eintreffen der Bewohner vor Ort.
Nach 1 Std war der Einsatz für die Feuerwehr beendet.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost
ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 GW-L2  GW-L2

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )