Logo FF Twistringen neu

Einsatzstichwort: Auslösung Brandmeldeanlage durch Staubentwicklung

Datum: 25.09.2018
Ort: Am Bahnhof 74, Twistringen

Am Dienstagmorgen löste die automatische Brandmeldeanlage eines Betriebes an der Straße „Am Bahnhof“ aus.
In diesem Fall zurecht.

Aufgrund des vorgegebenen Alarmplanes für diesen Betrieb, wurden der Löschzug Ost (Ortsfeuerwehr Twistringen mit Löschgruppe Marhorst), die Ortsfeuerwehren Borwede und Heiligenloh mit Löschgruppe Ridderade, die ELO-Gruppe der Stadtfeuerwehr und ein Rettungswagen alarmiert.

Die Erkundung durch Zugführer Heinrich Kramer ergab, dass bei einem Produktionsvorgang eine starke Staubentwicklung verursacht wurde.
Diese war so enorm, dass selbst Rauchmelder in Nebenräumen auslösten.

Eine Gefahr bestand nicht.

Nach gut 20 Minuten war der Einsatz beendet.

ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 TLF 16/25  TLF 16/25 GW-L2  GW-L2 TSF  TSF LF 10  LF 10 TLF 2000  TLF 2000