Einsatzkategorie: Auslösung Brandmeldeanlage oder Rauchmelder
Einsatzstichwort: Auslösung Brandmeldeanlage

Datum: 17.09.2018
Ort: Raiffeisenstraße 16, Twistringen

Die Brandmeldeanlage eines Gewerbebetriebes hatte ausgelöst.

Schnell konnte Einsatzleiter stellv. Ortsbrandmeister Jörg Schuster feststellen, dass es sich um eine Fehlalarmierung handelte. Die 38 Einsatzkräfte konnten bereits nach 20 Minuten die Einsatzstelle wieder verlassen.

Der Einsatzleiter konnte den Betrieb erst um 19:25 Uhr an den Betreiber übergeben. Dies war erforderlich geworden, da die Brandmeldeanlage sich nicht wieder scharf schalten ließ.

Eingesetzte Abteilungen: Löschzug Ost
ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 TLF 16/25  TLF 16/25 GW-L2  GW-L2