Einsatzkategorie: Auslösung Brandmeldeanlage oder Rauchmelder
Einsatzstichwort: Essen auf Herd löst Brandmeldeanlage aus

Datum: 25.01.2018
Ort: Mörsener Kirchweg Twistringen

In mehreren Twistringer Ortsteilen heulten am Donnerstagabend die Sirenen. Grund war ein Einsatz in der Senioreneinrichtung am Mörsener Kirchweg. Dort hatte eine Bewohnerin auf einer abgeschalteten Kochstelle ein Kunststoffteil gestellt.

Die Kochstelle hatte aber noch so viel Restwärme, dass das Kunststoff zu schmoren begann. Der Rauch löste die automatische Brandmeldeanlage aus, was wiederum zur Folge hatte, dass die Feuerwehren Twistringen mit Marhorst, Heiligenloh und Borwede, sowie die ELO-Gruppe der Stadtfeuerwehr und ein Rettungswagen alarmiert wurden.

Einsatzleiter Matthias Harms konnte den rund 70 Kräften nach ca. 30 Minuten Einsatzende mitteilen. Der Rettungsdienst versorgte die Bewohnerin. Sie hatte geistesgegenwärtig den Kunststoff vom Herd genommen und nach draußen geschafft. Somit wurde eine größere Verqualmung vermieden.

ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 TLF 16/25  TLF 16/25 MZF  MZF MTW  MTW TSF  TSF LF 10  LF 10 TLF 2000  TLF 2000 ELW1  ELW1

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )