Einsatzkategorie: Flächenbrand
Einsatzstichwort: Flächenbrand fordert mehrere Ortsfeuerwehren

Datum: 26.07.2018
Einsatzdauer: 1 Std. und 2 Min.
Ort: Abbenhausen, Twistringen

Nachdem nur 14 Minuten später eine weitere Alarmierung für die Ortsfeuerwehr Twistringen wegen eines Flächenbrandes in Abbenhausen erfolgte, brach das TLF Twistringen die Anfahrt nach Bassum ab und fuhr zum Einsatzort Abbenhausen. Zusätzlich wurden die Ortsfeuerwehr Heiligenloh mit 2 Fahrzeugen und die Ortsfeuerwehr Beckeln mit 3 Fahrzeugen alarmiert.

Erstmalig kam auch das Twistringer Reservefahrzeug, das Fahrzeug der Jugendfeuerwehr, zum Einsatz. Dieses wurde erst in der vergangenen Woche für derartige Fälle, in denen sich die anderen Fahrzeuge im Einsatz befinden, ausgerüstet. Durch einen Mähdrescherbrand ist eine Fläche von ca. 1 ha verbrannt. Die auf der Fläche befindlichen Anhänger konnten erhalten werden.

MZF  MZF MTW  MTW LF 10  LF 10 TLF 2000  TLF 2000

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )