Einsatzkategorie: Auslösung Brandmeldeanlage oder Rauchmelder
Einsatzstichwort: Fehlalarm durch Brötchen!

Datum: 03.04.2018
Einsatzdauer: -1061545983.4667 Min.
Ort: Mörsener Kirchweg 20, Twistringen

Zu einem Einsatz beim Altenheim am Mörsener Kirchweg wurden am Dienstagabend die Feuerwehren Twistringen mit Löschgruppe Marhorst, Borwede und Heiligenloh mit der Löschgruppe Ridderade, sowie die ELO-Gruppe der Stadtfeuerwehr alarmiert. In allen 5 Ortsteilen heulten die Sirenen. Ein Rettungswagen aus Drentwede war ebenfalls vor Ort.

Die automatische Brandmeldeanlage hatte Alarm geschlagen, da im Erdgeschoss Brötchen in einem Ofen zu heiß geworden waren. Die Angestellten sorgten selbst für eine ausreichende Belüftung, so dass die Feuerwehr die Anlage nur noch scharf stellen musste. Nach wenigen Minuten war der Einsatz unter Leitung von Ortsbrandmeister Matthias Harms beendet.

ELW 1  ELW 1 HLF 20  HLF 20 DLK 23-12  DLK 23-12 TLF 16/25  TLF 16/25 MZF  MZF MTW  MTW ELW1  ELW1 LF 10  LF 10 TLF 2000  TLF 2000 TSF  TSF

( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )